свободный художник
Каждый день в современном мире, мы сталкиваемся с разнообразными сайтами. Социальные сети, интернет магазины, веб узлы информационного характера и т.д. Какие-то сайты кажутся нам привлекательными, другие не очень.

С каждым днем их число увеличивается, но спрос по-прежнему продолжает расти. К кому же мы должны обратиться для создания своего будущего ресурса, что бы получить признание, успех, а главное прибыль среди бесконечного ряда различных сайтов?

Несмотря на  то, что существует несколько способов создания сайтов, все сторонники данного ремесла, делятся на два типа. Под первым типом себя проявляют фрилансеры. Так называемые свободные художники, работающие по принципу разового проекта. То есть, получение заказа => предварительная предоплата со стороны заказчика => сдача работы. На этом работа, ответственность и обязательства фрилансера заканчиваются. Что нельзя сказать про Веб-студии. Представители данного типа — это организации, состоящие из профессиональных сотрудников и имеющие определенные обязательства при работе с клиентами.

Ознакомившись с двумя разными представителями данной отрасли, мы всё же решаемся обратиться к тому или иному исполнителю. Чем же это может быть чревато?

Всё начинается со знакомства. Если ваш выбор пал на фрилансера, встреча может пройти в не рабочей обстановке. Например, в кафе или ресторане. Вам обязательно будут представлены высококачественные работы, дипломы и сертификаты. Но, к сожалению фрилансерам не всегда удается расшифровать и объяснить простым языком ту информацию, которую заказчик хочет получить. При выборе Веб-студии, ваша встреча проходит в офисе с приятной обстановкой и массой сотрудников, трудящихся во благо клиента. Знакомить же с работами фирмы и предлагаемыми услугами, вас будет менеджер, который сможет предоставить всю информацию интересующую вас вплоть до мелочей.

В вопросе оплаты, (как это ни странно) большой разницы может и не быть. Другое дело гарантии предоставленные вам. Зачастую при работе с фрилансерами, случается очень много не запланированных для вас ситуаций. Это может быть всё что, угодно. Во-первых, большинство фрилансеров – это молодые  и не опытные люди, имеющие лишь скромную практику при обучении в вузах. И работа может оказаться совсем не такой как вы ожидали, не смотря на все те сертификаты и дипломы, предоставленные вам при первой встрече. Во-вторых, так как фрилансеры обычно работают на дому, им свойственны человеческие факторы, а в связи с этим, работа может быть не выполнена в срок. В третьих, пожалуй — худший из возможных концовок, это то, что после предварительной оплаты, ваш исполнитель может просто исчезнуть. Веб-студии всегда смогут дать вам гарантии своей работы, подтверждая их на деле. Так как на рынке в этой сфере существует немало Веб-студий, все они дорожат своими клиентами и своей репутацией, боясь подорвать её не качественно выполненной работой.

Задержки при исполнении, происходят крайне редко и вам обязательно сообщат, если фирма не укладывается в сроки. Даже после окончания работы, вы всегда смело можете обращаться за помощью, по вопросам выполненного проекта. Конечно же, у каждой веб-студии имеется свой юридический адрес и в случае срыва заказа, вы всегда сможете обратиться в данную организацию.

В конечном итоге, ваш успех будет зависеть именно от того к кому вы обратитесь в данном вопросе. Будьте крайне бдительны, не стоит доверять лишь о предоставленных вам, дипломах об окончании курсов или подобных документов. Зачастую у людей и фирм, занимающихся данной деятельностью имеются собственные сайты, которые вы сможете оценить и сделать выводы.