хостинг
После создания сайта сразу же возникает вопрос, о его размещении, ведь необходим качественный и надежный хостинг, чтобы в любое время суток любой пользователь имел к нему доступ.

Само слово «хостинг» в интернетовской терминологии, пришло из английского языка от слова host, который означает: хозяин, собственник, основное устройство, содержатель. Но правильное толкование слова «хостинг», подразумевает размещение вашего сайта в сети интернет.

Не стоит беспокоиться, ведь найти хостинговую компанию довольно просто и совсем не дорого. На сегодняшний день существует множество компаний предоставляющих данную услугу, а цены колеблются от 2 до 20 долларов США, в зависимости от тарифного плана. В пределах этой суммы вы получите от 100 до 2500 мегабайт свободного места на сервере и различные функции: доступ к файлам по FTP, установка и запуск скриптов, административная панель (панель управления), поддержка баз данных и т.д. Также существуют бесплатные хостинги, но мы настоятельно не рекомендуем вам, так как у них есть ряд больших минусов.

Очень сложно разобрать все детали о выборе хостинговой компании, но мы постараемся рассказать о самых главных составляющих. Вот основные советы, которые вам нужно учитывать при выборе хостинга:

Тарифный план. Здесь вам нужно отталкиваться от необходимого количества дискового пространства. Например, если ваш сайт состоит из логотипа и нескольких страниц, то хватит и тарифного пакета, с охватом от 100 до 300 мегабайт. Но если ваш сайт будет развиваться и расти, лучше взять свободное пространство на перспективу, ведь лишним оно точно не будет.

Техническая поддержка. Немаловажный аспект при выборе хостинг-провайдера. Потому что очень важно, чтобы хостинговая компания имела отлаженную систему решения технических вопросов. Техподдержка должна быть грамотной, круглосуточной, должна максимально быстро решать все возникающие вопросы.

Стоимость хостинга. Это, безусловно, один из важнейших критериев, но мы рекомендуем учитывать его в последнюю очередь. Ведь цена не всегда отражает реальное положение дел. Так как, высокая стоимость совсем не гарантирует высокое качество услуг, то же самое касается и низкой стоимости. Поэтому мы рекомендуем лучше переплатить за хороший хостинг, чем сэкономить на плохом.

Скорость работы сайта. Зависит как от хостинг-провайдера, так и от разработчика. От хостинга – это оборудование и его загруженность. От разработчика же – это грамотная разработка и наполнение сайта. К примеру, если на одной странице размещено 20 мегабайт информации, в скорости загрузки вам не поможет ни один хостинг.

Автоматическое резервное копирование или Backup. Не обязательная, но очень удобная опция на хостинге. Предоставляется практически всеми хостинг-провайдерами.

Время беспрерывной работы сервера или Uptime. Самый важный для вас фактор, как для клиента хостинга. Именно здесь определяется качество хостинга. Но ситуация осложняется тем, что его просто невозможно проверить. Большинство хостинговых

компаний заявляют, что uptime достигает 99% общего времени и более. Необходимо понимать, что если сайт был недоступен до 20 минут, то это вполне нормально.

Дополнительные опции. Здесь говорится о наличии дополнительных возможностях, таких как адреса электронной почты, поддержки сценарных языков или форумов, и т.д.

На практике же, критериев и параметров на порядок больше. Это и способы загрузки на сервер, и панель управления, и другие возможные параметры. На их перечисление уйдет уйма времени. Все зависит от ваших личных пожеланий и требований.